ICL Solutions завершила проект по модернизации системы прослеживаемости МАХ+ на АО «ВТЗ»

08.06.2016 16:24:00

Команда ICL Solutions завершила работы по модернизации цеховой системы прослеживаемости системы МАХ+ для АО «Волжский трубный завод».

Цель выполненных работ – обеспечить соответствие системы МАХ АО «ВТЗ» дополнительным требованиям потребителей в нефтегазовом сегменте.

Объектом автоматизации стали три участка одного из крупнейших производственных подразделений завода - трубоэлектросварочного цеха (ТЭСЦ). Он обеспечивает производство и антикоррозийное покрытие труб большого диаметра.

Модификации в автоматизированной системе прослеживаемости и регистрации технологических параметров позволили специалистам АО «ВТЗ»:

  • осуществлять привязку данных, поступающих в автоматическом режиме с оборудования, к номеру трубы для дальнейшего контроля годности продукции;
  • сохранять технологические переменные, привязанные к номеру трубы;
  • формировать архив данных прослеживаемости.
  • АО «Волжский трубный завод» входит в Трубную Металлургическую Компанию, являющуюся лидером трубной промышленности России, одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.